верь мне, маленькое чудовище

Аня Павлушенко
верь мне, маленькое чудовище.

куда бы мы ни отправились — смогу тебя донести.
что бы тебе ни взбрендилось — я тот, кто тебя простит.
какие бы там побоища не разворачивались внутри,
верь мне и ставь зарубки — на стене и моей груди.

верь мне, маленький воланд.

начинай свой бессмертный бал, раскуривай старую трубку.
я заведу пластинку, позволю тебе быть хрупкой,
отдам все, что есть, — до последней ниточки-спички.
как бы ты ни старалась втянуть меня в мерзкие стычки,
как бы ни резала ловко — сквозь кожу и до кости —
я именно тот, кто сможет тебя спасти.

мой маленький ангел, верь мне.

сколько бы нам ни осталось времени –
я в твоих хмурых морщинках-линиях,
я навсегда в твоём нежном имени,

я за тобой — до судорог, до исступления и дотла.
верь мне, девочка.
верь, моя милая.

я именно тот, кого ты уже спасла.