Сирень-мигрень

Евгения Бутунас
Я люблю, когда цветёт сирень,
На неё нельзя не любоваться.
Хоть и "дарит" мне она мигрень,
Не могу я всё же удержаться.

Подойду и рядом постою, пусть
Весь мир прекрасным сразу станет.
Аромат её пьянит и веселит,
А волшебный цвет к себе так манит.

В нежно розовых и голубых лучах
Под возню и щебет воробьиный,
И держа парфюм свой на "плечах",
Заставляет думать о красивом....

__________________

Будто фея в сиреневом тумане
Завораживает бдительность мою.
И опять ломаю ветки я с цветами,
Позабыв про головную боль свою.