Полицейское государство

Юрнест Алин
Мы полицейским стали  государством,
Полиции позволили в людей стрелять,
Дубинка стала при битье лекарством,
Газ разрешили ей также применять.

Росгвардия, ОМОН и все в погонах,
У многих маски, чтобы лица скрыть,
Клиенты их должны сидеть на зонах,
И о свободе навсегда уже забыть.

Но воры не сидят, они сейчас в законе,
Крышует их не кто-нибудь, а власть,
Никто их пальцем никогда не тронет,
Пока и власть сама стремится красть.

Коррупция у нас пока не под прицелом,
И как в Китае, ей руки некому рубить,
Воруют все, как будто между делом,
Стремятся, как купцы, роскошно жить.

Как видно нет у нас пока такой задачи,
Искоренить коррупцию  и воровство,
А потому, нас ждут большие неудачи,
Ведь воров уже стало большинство.

Не зря карателей полицией назвали,
И учат, как народ дубинкой усмирять,
В неё ведь лучших, молодых призвали,
И в братьев заставляют их стрелять.

Май 2020г.