Наша память

Андрей Николаевич Ростов
Наша память – это театр теней,
Свеч мерцанье по контуру круга.
Юность еле видна среди прочих дней -
Отдаляемся друг от друга.

Наша память – это река подо льдом,
Где на дне то яма, то мель.
Всё идет неспешно, своим чередом, -
Замедляет ход карусель.

Наша жизнь – похлебка на дне котла,
А мечты рассыпались в прах.
Наша память – раскрашенная юла,
Что застряла в иных мирах.

Поздно нам выбирать – пропал или пан,
И смешной парик отложив,
Поседевший клоун бьет в барабан,
Собирая всех тех, кто жив…
18.04.2020