Зависло солнце над заводами

Качалов Игорь
    Борису Рыжему

Зависло солнце над заводами.
И мне здесь было хорошо,
Но - иногда... Живыми всходами
Росли мы. Тайною большой

Жизнь представала - в обрамлении
Падений, бедствий и грехов.
В моём счастливом поколении
Мы выживали без стихов.

25 мая 2020г.