Нескромное

Лора Катаева
Сверкает неба полотно,
Как море, синее,
Вокруг премудрых преполно,
А я - красивая.
Вокруг машины и умы,
И технологии,
А я пою и верю в сны -
А я - убогая.
Вокруг - богаты и сыты,
Круты и статусны,
А мне - красивой - до звезды -
До самой радостной.
Дорог железных полотно
Мигнёт мне веткою,
Вокруг обычности полно,
А я вот - редкая.
То в небо взлёт, то спуск на дно -
В волну солёную.
Вокруг премудрых преполно,
А я - влюблённая.
Пусть судят умные, зудя
Словами нудными,
За то, что я люблю тебя,
Как безрассудная.
Пусть злится враг, советы друг
Даёт ворчливые,
Пусть все премудрые вокруг,
А я - счастливая!