Улыбка ныне людям не к лицу

Саша Моритури
И этот вечер приближается к концу:
Твой взгляд не отрывался от смартфона.
Улыбка ныне людям не к лицу -
Не модно отличаться от шаблона.

Весь мир теперь вмещается в карман,
Вся жизнь влезает в профиль с интернета.
Синонимом к "глазам" стает "экран",
А мозг давно на умственной диете.

Не нужно "навсегда" - есть "напрокат",
Зачем иметь своё - ведь можно взять в аренду.
Мне кажется, недалеко закат,
А может просто оборвётся кинолента.

21.05.2020