К кому вы обращаетесь за помощью?

Вадим Бегленко
Весьма, забитое создание,
Весьма, забитое с вранья –
О многом человек мечтает,
Что будет у него и до хрена;

И ничего не будет ему за это,
Ведь, он здесь царь и господин,
И всё подвластно ему всуе –
Умеет делать, даже, блин!

О, нет, конечно, надо обнадёжить
И дать подпитку для Ума,
И написать, например: «Пребудет
Ему рождение Свысока!»

Правда, ведь, надо оговориться
И рассказать, что, только, для Детей;
Для тех же, кто здесь царь и деспот –
Только, сохранность от людей!

И никуда уже не деться…
Ну, что ты скажешь, дорогой,
Если привык уже на общество
Работать, словно стал – герой?

Вот, и проси всё это общество,
Чтобы спасало здесь тебя
И вырывало из лап смерти…
Не получилось – вот, беда.

Так, что же ты болтаешь всё неправду
И хвалишь весь этот прогресс,
И своё сытое начало,
Что не спасает – всё обрез?!

Или о чём-то размечтался,
Или о чём-то заскулил,
А обратиться к Богу вломно –
Ведь, ты же царь и господин!

И раскомандовался чудно,
На миг подумал, что ты – бог:
От исполнения приказов,
Вмиг закипает, даже, кровь…

Хотя, здесь, даже, не указчик
Тому, кто в этом мире сатана –
Он, только, пальчиком подвинет,
Слетишь и роль твоя ушла;

И будешь к сатане, вновь, обращаться,
Ведь, к Богу не посмеешь никогда –
Для Дела Жизни выбирает
Он, только, здравое Дитя!

А, если ты – выдвиженец властный,
То и влачи свою судьбу,
И обращайся, лишь, к народу –
Кому ты служишь наяву…

Сходи, вон, и поставь прилюдно свечку
И будешь в этом молодец,
Но помни: не спасает это действо –
Не поглядит туда Отец:

Он в церковь никогда не смотрит:
Ему Природа хороша –
И кто в тот Храм к Нему приходит,
Тому и открывается Душа!

И будет всё понятно, чего просишь:
Если богатства – это к сатане,
А, если свой Талант возносишь к Небу,
То будь по-твоему в Судьбе!

А, если к людям обращаешься
И к голосующим в толпе,
То это всё, конечно, трусость
И сатанинское уже;

Тогда, пускай они спасают,
Когда придёт смерть на Земле –
Куда же делись те, кто голосовали?
Они ушли, так и не выручив в беде!
                2020г