Уплывают облаком куда-то...

Генриетта Вютерих
Голыши шуршат в прибрежной пене.
День горит свечой тепло и свято.
Жизни бесконечные мгновенья
Уплывают облаком куда-то.

Величаво и едва небрежно,
Птицы овладели вешним небом.
Хорошо бы также безмятежно
Улететь в простор за ними следом!

Но в судьбе есть то что не исправить,
Испытанья, что нам не избыть.
Невозможно птиц молчать заставить,
Невозможно жизнь остановить!

А земля, как мать, нам души лечит,
Стоит лишь прислушаться в тиши.
Бросишь взгляд на небо – станет легче,
Верится в бессмертие души.


                26 мая 2020 г.