Хозяева, а-у...

Тим Охов
Опять в Кеми беда...
Хозяева, а-у...
Безхозности года
Дарёное... сомнут.
Мы помним мост стоял,
Колонны, ванты... Блеск...
Ухода долго ждал..
Да не судьба - исчез...
А раньше был острог...
Не взятый, крепостной...
Не сберегли... Итог
Халатности людской.
Мы знаем. только вал
Остался под травой,
Где раньше Храм стоял
и башен частокол...
До коли этот сглаз
В Поморье на кону?
Зависит всё от вас,
Хозяева, а-у...

26.05.2020.

На фото от сообщества Руна (https://vk.com/wall-119848588_184976) место съемок культового фильма «Остров» с Петром Мамоновым. Карелия и, в частности, Кемь скоро могут лишиться того, что ещё осталось. Снятая в фильме церковь дышит на ладан и близка к тому, чтобы окончательно развалиться.