Читаю на ходу

Виктор Андреевич Козлов
Решил, читая по пути,
Спокойно по делам идти.
Немного сложно понимать
И нужную строку найти

После оглядки на тропу.
Но нужную строку найду.
В дороге час, что за день - два.
Немало книжек так прочту.

Без дела книжечки лежат,
Давненько их купил, читать
Особо их не стал, мне лень.
"В дороге, что ли, наверстать...".