Водопой

Татьяна Цыркунова
Прозрачная вода возле брода.
В реченьку впадает криница.
Три лошади увидели воду –
Сразу захотели напиться.

Ветерок шёлком грив любовался,
Гривы до воды опустились…
Озорник спутать гривы старался,
Кольцами они закрутились.

А реченька им песнь напевает,
Сказать что-то важное хочет?
Тоже гривы коням завивает –
До забавы явно охоча.

Охладила вода коням ноги,
Быстро пыль дорожную смыла.
Отвлекла седоков от дороги,
Одарила свежею силой.

Хрустальная вода возле брода.
В реченьке холодна водица.
Заходили три лошади в воду…
Пить хотели да охладиться.