Судьба нам бросала

Ирина Родо
Судьба нам бросала счастье: «Лови!»
Его б удержать нам было только…
Мы в оцепенении – от любви
Звенят осколки.
                Одни осколки.

А мир все тот же: деревья в ряд.
Но как-то сразу померкли краски,
Лишь россыпью звезды ярко горят.
Но всё напрасно.
                Уже напрасно…

Откуда взялась между нами стена?
И лед в глазах амбициозных?
А за окном повторяет весна:
«Еще не поздно,
                еще не поздно!»