Пума

Лидия Пугачева
Шерсть густая, короткА,
Однотонна и груба,
Длинный мускулистый хвост-
Этот хищник так хорош..

Не боится высоты,
Строги у него черты
Очень гибкий от природы
И кошечьей он породы…

После тигра, после льва..
Сила у него страшна..
Когти, острые клыки..
Золоты его зрачки…

Под оленя маскируясь
И как будто бы красуясь..
Он могуч и грациозен
И конечно очень грозен..

Кошка Горным Львом зовётся
Людям в руки не дается..
Эту кошку Пумой звать
Всем её нам надо знать…