Улитка Полимит

Лидия Пугачева
Много в мире есть чудес
Это дар нам от небес
Но улитка Полимит,
Что за чудный ,дивный вид

И расцветка поражает
Яркостью нас удивляет,
Словно в радуги цвета
Разукрашена она.

Уникален их узор
Тем и радует наш взор
Жаль, что мелкая сама.
Сантиметра три длина…

Вид на Кубе обитает
И туристов удивляет
На монете символ есть
Чтобы вид сей не исчез…

Но в уходе не проста
Привередлива она..
Мох,грибы…лишайник ест
Может водоросли съесть…

Ей важна температура,
Влажность …это как микстура
Чтоб здоровая была
И детишек завела..

Лучше пусть живёт на воле
И гуляет на просторе…
Ей без родины нельзя..
Там живёт она не зря.