Синий лёд

Заверуха Ольга
Суровый северный народ
угрюмо всходит вверх, на борт,
чтоб в даль бесцветную смотреть,
Мглу залпом пить, гортанно петь.
Наутро, протрезвев, поймёт,
что даже к чёрту не плывёт.
Ладья затёрта в темень, муть
А сам он, - трудный этот путь,
катает горлом и сосёт
не песню синюю, а лёд.