Загадки

Арина Бирюкова-Цуканова
Это что за существо?
Из каких краёв оно?
Очень медленно ползёт.
Домик на спине везёт.    
   Улитка

У кого с когтями лапы?
Хвост пушистый, полосатый.
Очень хитрые глаза.
Любит рыбку есть с утра.
    Кот
   
 Утром рано кто не спит?
Ку-ка-ре-ку кто  кричит?
Любит кто клевать зерно?
Детки, знаете его?
    Петушок
 
Острыми зубами,
Быстрыми ногами,
Хитрым нравом славиться.
Рыжая красавица.
     Лисица

Это что за колобок?
И без рук он и без ног.
Из него торчат иголки,
Как в лесу у старой ёлки.
Вот он с горки покатился,
Прямо в воду приземлился.
Тут же он на ножки встал,
Прочь от лужи побежал. 
     Ёжик
 

Среди улиц городских
Много этих важных птиц.
Трудно всех их перечесть
Любят крошки хлеба есть.
      Голуби