Новые глаза

Виктория Стоматова
А представь, продают глаза!
Хочешь, зелёные, голубые?
Бездонные, роковые?
Или чтоб не глядеть назад,
Без конца смеющиеся глазки?
Заживёшь тогда прямо в сказке!
Определённо!
Или зелёные?

Своими смотреть не  модно,
Глазей ими сколь угодно -
В окне всё та же картина -
Застой - рутина!

А с новой парой глаз -
Иной рассказ!
И краски другие -
Не сезонные, дорогие,
И оконные рамки шире,
И целом мире
Исчезнет обычность в раз!

И место для прежних нас!