Все мы бражники здесь, блудницы...

Алексей Рожнов
Все мы бражники здесь, блудницы,
Как невесело вместе нам!   (Анна Ахматова)

Все мы мечемся
В огромной темнице
Где извечны восход
И закат
В ней и бражники
И блудницы
И лжецы чей
Коварен взгляд.
Но рождаются те
С ясным взором
С бескорыстной и чистой душой
И светлеет в темнице
И бубен
Веселее звучит
Над землёй.
Бубен бьёт
Чёткий ритм отбивая
Призывая тех
Страшных коней
Что проскачут
Все царства свергая
И ломая по ходу людей.
Но не ропщут
Рождённые светом
Не боятся грядущих
Страстей
С чистым взглядом
Простые поэты
Искры света
Средь грешных людей.