Мать моя Елена

Людмила Акатова
Мать моя Елена
Поминать велела.
Утром вышла на бугор
Увидал ее Егор.
Ах, какая красота!
Не пущу тя ни куда.
Мужичок я холостой.
Будешь ты моей женой.
Побежим скорее в  загс
Пусть расписывают нас.
Бражку мы тот  час поставим
И застолие мы справим.
И подумала тут мать
Ну зачем же умирать?
Вон какой тут мужичок
Поживу хотя б с годок.