Петя Соловьёв

Антон Сибиряк 2
Как соловей поёт такие чудо-песни?
Какие силы заставляют его петь?
И  почему с подругой своей вместе
Они торопятся всё вовремя успеть?

Неужто так природа их создала?
И неужели, вправду, знает он как петь?
Каким чутьём подруга вдруг узнала,
Что на яйце ей нужно сразу посидеть?

Кто передал им знания живые,
Которые всегда из века в век живут,
И к детям переходят как в года былые,
И снова к нам негаданно придут?

И он и ни она ведь в школу не ходили,
За партой не сидели, но всё успели в срок!
А почему же нас все за руку водили
И заставляли слушать, как всегда, урок?

Я Петя Соловьёв и я хочу науки
Нечаянно и быстро сразу постигать,
И как бы мне уйти от этой школьной муки,
Чтоб сразу и надёжно хоть физику познать?

Я слушал соловья, но ничего не понял.
Он как-то всё особенно и громко говорит,
А соловьиха у него - отчаянная соня
Сидит на яйцах бешено и тихо-тихо спит.

Ой, в школу опоздал опять минут на десять!
Конечно будут крики и как всегда разбор.
Опять на доску-молнию староста повесит
Мой пожелтевший лик, природе всей позор.

Антон Сибиряк
23 мая 2020 г.