Детство

Елена Кастерина
Что такое детство? Это сказки,
          скрип качели, игры и заборы.
Жаль, что мы взрослеем очень быстро.
          И друзья уходят в край, который
Нас пугает черными крестами,
          колокольным звоном над погостом.
Цепко держит привереда – память,
          жезл судьбы над жизни перекрёстком.

Что такое детство? Голос мамы,
          рук тепло, поддержка и опора.
Время словно метроном усталый
          меряет секунды… скоро, скоро…
Почему нельзя остановиться
          там, откуда вырваться хотели?
Не ответив, время быстро мчится,
          поглащая годы и недели.

Я вчера ещё была девчонкой,
          озорной с кудряшками и чёлкой.
А сегодня женщина седая,
          что не может справиться с иголкой.
Годы незаметно пролетели,
          очень быстро дети повзрослели.
Мы, соизмеримо, постарели.
          Вот и детство… Детство? Неужели?