Грустно и со скрипом Русская песня Сергею Есенину

Влад Норманн
Грустно и со скрипом,
напрягая разум,
говорила липа
с долговязым вязом
и ему открыла
все свои кручины,
он не вникнул сразу
в грустные причины,
но потом влюбился
в липу, как мужчина,
поступил с ней верно,
он согласно чину,
так её обнял он
ветками-руками,
что с души у липы
повалился камень
и стояли вместе
на ветру деревья,
я излился в песне
радостно и древне
и меня любила
русская деревня,
ах, всё так и было,
я прошу: поверь мне!

2012