Ой, берёзонька

Антон Сибиряк 2
Ой, берёзонька, ой, кудрявая!
Расскажи про прелести да лукавые.
Уж как он меня соблазнял весь день,
Городил огород через мой плетень…
Как хвалил меня через каждый час…
Только нет его… нет его сейчас.

Ой, берёзонька, ой, кудрявая!
Объясни мне жизнь ту лукавую…
Он пришёл ко мне, принёс робкий свет,
Да ушёл опять на второй рассвет.
Я-то жду его, сердце всё стучит,
Только нет его и рассвет молчит.

Ой, берёзонька, ой, кудрявая!
Знать и ты у нас вся лукавая.
Молча ждёшь привет, хоть ответа нет,
А ты ждёшь и ждёшь молодой ответ.
Вот пришла к тебе с тяжкой думою,
Про него опять толко думаю.

Ой, берёзонька, ой, кудрявая!
Видно жизнь была да неправая…
Но опять о нём мысли сладкие…
А живу теперь как украдкою…
Научи житью без лукавого,
Пусть моя судьба будет правою.

Ой, берёзонька, ой, кудрявая!
Научи житью без лукавого.
Хочу правдой жить без больших забот,
И, глядишь, дружок ко мне вновь придёт.
Вот и будет мне полносчастие,
Да с твоим большим да участием.

Ой, берёзонька...

Антон Сибиряк
24 мая 2020г.