Бирюльки...

Георгий Раенков
Хорошо, когда в желтую кофту
душа от осмотров укутана!

  Владимир Маяковский - Облако в штанах

         *

Хорошо душа укрыта
и свою, - шарфом укутай.
Я, как старый Бармалей
берегу прекрасных кукол:
все в коробочках -
             в постельках,
все - душой моей укрыты;
всем читает на ночь сказки
мой пробраз Айболита...

Горло, - это инструментик!
Горлышко, да пожалеть...
Подарю тебе я шарфик,
чтобы горлицу согреть.
Он из ткани слов -
из Джерси и почти как
                пуховой;
он укроет инструментик -
лучшей куклы игровой!

Чтобы пела на концертах!
Чтобы... денежкой звенела.
Чтоб душа у Бармалея
вся согретая, - сомлела!
Чтобы на ночь старикашка
не играл в свои бирюльки,
а писал с любовью сказки -
задушевные... пилюльки!..

      26.05.20