Как много в мире философий

Антон Сибиряк 2
Как много в мире философий
Про бога, жизнь и про любовь,
И есть такие, что заставят
Во изумленье поднять бровь.

Но где нормальные уклады
Для здравомудрого житья?
Где песни, мысли и наряды,
Что мать-Природа нам дала?

Неужто всё мы растеряли
В подобострастном бытие?
А мать-Природу не познали
В своём зловредном житие.

И от того мы впали в рабство
От злонамеренных людей,
Не осознав в Природе братства
И верных не познав друзей?

К каким итогам возвращаться?
Что извлекать из прошлых лет?
Но к мудрецам ли обращаться,
Когда в душе порядка нет?

Антон Сибряк
25 мая 2020 г.