НАШ ПУТЬ - ОТ И ДО

Игорь Николаев 2
В сусеках, Времени, на каждого есть дни,-
В круговороте, Их, таится бесконечность
И долголетие и скоротечность,
Как в океанских водах, каплями - Они,-

И, будто, всуе, будят капли - дни,-
По утру, нас с тобою, пробуждая.
Поочерёдно в годы Их слагая,
Туда, откуда, к нам, пришли,-

Да, пробивают капли дырку
И не задерживаются дни,
          которые, уж, мы не проживаем,-
Оборвалась их связь и череда, тогда,
                когда того не ожидаем,-

"Ресурс исчерпан",- шепчет нам Гермес,
В царство Аида провожая,-
В тот мир теней, нам, открывая дверку.

                26.05.20