не поднимая глаза

Аня Акимкина
в следующий раз, увидя меня,
пройди мимо, не поднимая глаза,
говоря себе, что все было зря
и она не достойна тебя.

в мелкий узор различая асфальт,
пусть кружится голова,
не поднимай только глаза.
цепляйся, ищи, посмотри на часы,
схвати телефон, набери невпопад,
и не снимая маску подлеца,
иди,
не поднимая глаза.

в диалогах с собой, проклинай время ход,
растянувши секунду на год.
ты ушёл, значит  все не зря
и при виде меня, как и прежде,
не поднимай глаза...