Босоногое помнится детство

Владимир Григорьевич Арсентьев
Босоногое помнится детство.
Как же было всё это давно.
До сих пор не могу наглядеться
И всё чаще кручу я кино.

То кино в босоногое лето,
В деревеньку родную свою.
Много где, и лазури, и света,
Милый домик на самом краю.

Где с друзьями мы в речку ныряем,
Загораем  в зыбучем песке,
В мире детства, любви пребываем,
Никогда не бываем в тоске.

Греет нас деревенское лето,
Море солнца, воды и тепла.
Ловим рыбу с друзьями с рассвета -
В эту глушь нас судьба занесла.

И костер, и уха, и картошка,
Анекдоты, веселье всю ночь.
У костра покемарим немножко -
Рыбакам нужно утром помочь.

Упоительны ноченьки эти.
Под ногами живая земля.
Поутру ещё зореньку встретим,
И поймаем большого леща.

На бахчи за дынями ходили,
За арбузами целой гурьбой.
В казаки вечерами чудили,
Жили светлой, высокой мечтой.

В приключениях жаркое лето.
И, конечно, опять босиком.
В одни шорты бывало одеты,
Потому что нам всё нипочём.

Уходило, от нас, уходило,
Босоногое детство навзрыд.
Это время счастливое было,
И об этом судьба говорит.

До сих пор эти годы бесценны.
Ну, как можно такое забыть.
Будоражит ещё запах сена.
От тоски ныне хочется выть.

Берегу это время я строчкой,
Никогда детство мне не забыть,
И не ставлю на возрасте точку,
Детством хочется снова прожить…
                2020 г.