Первое марта 2012

Влад Норманн
Первое марта –
убит император,
пятого марта -
скончался генсек,
в марте от трона
отрёкся Романов,
мир этот полон
страстей и обманов,
кто там глядит
на меня из тумана,
злобно какой
ухмыляется век?
Двое убиты,
как всё это странно,
время опять
ускоряет свой бег,
сердце моё вновь
терзает пиратом,
мне не унять его
бешеных рек,
нет в моём сердце
страстей и азарта
и я не ведаю:
что будет завтра,
битою картой
падаю в снег
и не мечтаю
о новой весне!
Да, о весне
я уже не мечтаю,
снег в моем сердце
уже не растает,
не принесут радость
птичьи мне стаи,
злое сомненье
в душе вырастает,
на белый танец
зима приглашает,
сердце моё вновь
пылает в огне,
а по какой -
я не знаю – вине,
скоро ль во мгле
я исчезну на дне,
в бездне исчезну,
что делать, бог, мне? –
вновь прозябаю
один в тишине!