Не быть небытию

Ева Сайнцер
Не бывает благо вечно
В этом мире голубом,
Уплывает быстротечно,
Что не нажито трудом.

Рок за каждый шаг наложит
Свой пожизненный оброк,
Да процентами умножит:
Ты здесь раб, а не игрок.

Благодатный миг без почвы
Ныне стал, мы не в раю,
Нет семейных связей прочных,
Но не быть небытию!

Правды непреложной вестник
Уж поставил первый след!
Резонансом льёт предвестник:
Тьме сегодня места нет.

В век раздумий и кручины,
Многократно на земле
Сила верит до кончины,
Что удержится в седле.

Но объёмно содержанье
Всех историй мировых,
Где к балансу Мирозданье
Жизнь приводит в должный миг.