Бабочка

Несси Леонштайн
Когда уж очень грустно,
На бабочку взгляни.
На тот узор искусный
Ты крыльев посмотри.

Думаешь: красавица
Всегда была такой?
Красою она славится
Уж точно колдовской.

Но сколько ж испытаний
Пришлось ей пережить?
Она была на грани,
Но всё ж сумела взмыть

И крылышки расправить.
Теперь она летит,
Полёт её так плавен,
Что душу оживит.

Смотри и наслаждайся,
За бабочкой следи
И танцем восторгайся,
А пыл свой охлади.

Она секрет изложит:
И гусеница ведь
Однажды тоже сможет
К звёздам полететь!