Я иду...

Наталья Гончарова 20
     Я иду со свечой незажженной в руке,
О свиданьи мечтая с тобою...
Если встречу тебя ...в темноте, вдалеке...
Кто тогда постоит со свечою?
     Подхожу, чуть дыша, я к заветной двери...
Сердце камнем летит "к дну колодца"...
Понимаю мгновенно, лишь дверь отворив,
Что держать свечку - мне, все ж, придётся.

          1999г.