Ведьма степей

Азгор
У курганов пою, заплетая ковыль,
Расшивая оранжевым травы.
Если хочешь услышать старинную быль,
Ожидай меня возле заставы.

Засвистит суховей и закличет орёл,
Возвещая мое приближенье.
Это зов твой меня из туманов привёл,
Так встречай же степное виденье!

В волосах моих длинных колючий репей,
На руках серебрятся росинки.
Сизокрылым птенцом предо мной не робей,
Я беззлобнее легкой травинки!

Не бледней как туман и меня не страшись,
Хоть глаза мои охры рыжее.
К покосившейся хижине волком не жмись
Я весеннего солнца нежнее.

Ну куда ты бежишь, призывая богов,
От разрушенной тленом заставы?
Не избегнуть тебе шелковистых оков,
Что сплетают холодные травы!