Памяти Николая Гумилёва...

Владимир Глебович Сапков
--------
"Искать увянувшие розы
И слушать мёртвых соловьёв"

         НИКОЛАЙ ГУМИЛЁВ

__________

Я с грустью вспомнил вдруг былые песни
Той нашей юной неземной любви,
Когда и сердцем, и душой мы были вместе:
Для нас цвели сады, нам пели соловьи...

Увяли... Умерли... Звучат иные песни -
То для других поют другие соловьи.
Увы, но наши так и не воскресли.
Лишь наши розы, для кого-то, зацвели...
_______