Метаморфозы

Ирина Воропаева
Слишком много чёрного цвета –
Окаменевшая мгла.
Кромкой моря, по краю света –
Первобытный базальт, скала.

Вечность смотрится в эти грани,
Но незыблемый раритет
Перемелют до основанья
Жернова миллионов лет.

И останется только море
Возле будущих чьих-то ног,
И по кромке прибоя чёрный,
Раскрошившейся мглой, песок.
***

Тяжесть, давящая на плечи
Берегов, словно снежный ком
Растворится, и станет легче,
Только в мире совсем другом.

24.05.2020
***

Картина художника Федотова А.М. «На Крайнем Севере»,1976 год.
Хранится в Картинной галерее им. А. М. Федотова, г. Хабаровск
http://stihi.ru/2020/05/01/10002