Перезагрузка

Александр Воронников
Начну всё с чистого листа,
Включу процесс перезагрузки.
Прикрою старые уста
И змейку застегну на блузке.

И в утрене рассветный пал
Стою на берегу залива.
И наблюдаю вспышек шквал,
Зарницы всполохи игривы.

Клочками порванный туман
Летает над речной прохладой.
Сирени стелется дурман,
Лаская дух своей усладой.

И белой стайкой  облака
В реке зеркальной отражаясь,
Бегут неведомо куда,
В воде играя кувыркаясь.

Вдруг глас мне молвит: вот опять
Ты пишешь об одном и том же.
Давай-ка выходи гулять,
Иль просто выгляни в оконце.

Лежит листочек на столе,
Как ангел девственный и чистый.
Печенье вкусное в куле
И чайник закипел речисто.

                26.05.2020.