Аромату белому..

Станислав Климов
Нам бы яблонь цвет
Да на рассвете.
Нам бы тот туман
Да над рекой.
Майские лучи
Так ярко светят,
Словно на Дону
Рассвет с тобой.

Словно лето
Где-то на подлете
К тихим поймам,
Жёлтым берегам.
Долгих лет
Разлук и перелетов
Брошен мир,
Как яблонь цвет,
К ногам.

Белых листьев тон
В неровных буквах
Нежных писем
С запахом Любви.
Почки в мае
Лопнули, набухнув,
Белым снегом пали
Дни твои.

Лепесточки,
Тонкие послания
Наших мыслей
Солнечному маю.
Помню я
То юное свидание,
Аромату белому
Внимая.