Ровно дышишь

Мария Гадяцкая
Писала стихи под утро
В надежде , что полегчает
Считала , что все делаю мудро
Но скоро что-то меня сломает

Ненавидела мир весь, его
Себя ненавидела тоже
Надо же взлететь высоко ,
Чтоб уничтожится , Боже.

Стала центром всех осуждений
Столицей разбитых сердец
Вершиной всех тех падений
Что не берут в образец

Высоко стоишь , ровно дышишь
Я была на ступень ниже
Меня отталкивали каждый раз
Но я сама подошла ближе.

Я стояла ждав пулю в висок
Я сама ее допускала
И отсчитывав каждый раз срок
Я заранее все понимала

Я смирилась , я выстояла , сильная
Думал ты, попаду в заточение?
Так красиво доиграл наш оркестр
Что сейчас не имеет значения