Мой талисман

Иван Плетухин
Лечу ли над тобой в сиянье синем,
Смотрю ли на тебя из-под руки:
Всегда горжусь тобой моя Россия,
Как словом первородным из строки.

Ты вся в цветах, напевах и наречиях,
Как хор девчат, поющих от души,
И в радостях и в болях человечьих,
Во всём твои устои хороши.

Твой путь тяжёл,
           Но он и благороден!
И как маяк для всех других землян.
И пусть он будет всем всегда пригоден,
Как православной вере талисман.