Фрески Дионисия

Игорь Гавриленко
«Архангелы  грянули  в  небесные трубы...»
                Д. Самойлов

Здесь доброта нисходит немо,
Видна в том милость высших сил,
Что неизбывность тяги к Небу
Талантом гений освятил.

Архангелы, сильнее дуйте в трубы,
Нам Гавриил несёт святую весть.
Мы скоро осознаем всё, что будет,
Зачем сюда пришли и кто мы есть.

В священной тишине услышим звуки,
Манящие: «Иди сюда… смелей…»
Миры иные подают нам руки,
И на душе становится светлей.

Внезапно невесомым станет тело,
Душа воспрянет, устремившись ввысь,
Свершится удивительное дело –
Поймём, что все тревоги улеглись.

К Тебе летим: всё ближе, ближе…
К Тебе летим – дороги нет назад.
Я с высоты яснее вижу –
Ворота приоткрыты в Сад.

Июль-ноябрь 2010    Ферапонтов монастырь