Дом

Ирина Птица 45
Старый дом засыпает,
Чуть трещат половицы.
В тёмных окнах - глазницах,
Заплутала луна.
Узкой тонкой дорожкой
Протекла сквозь окошко,
Золотистым пятном прилегла у стола.
А за окнами ветер деревья качает
И плывут тени - ветки по белой стене.
Стало тихо вокруг,
В небе звёзды мерцают,
Старый дом засыпает,
Вздыхая во сне.