Он и я

Любомир Орловец
И пусто, и глухо, и бедно вокруг,
И в поле трава не растёт.
И кто-то знакомый лопатою рук
Закапывать счастье идёт.

Тот мрачный знакомый – как будто бы я:
И руки, и ноги мои.
Он вынырнул так же из небытия
И скроется в небытии.

Он счастье зароет в том поле глухом,
А счастье тайком прорастёт.
И кто-то другой, пусть не я, но не он,
Случайно плоды соберёт.