Бабушка

Сергей Ваккер
Заплакал горько мальчик лет восьми,
Проснувшись среди ночи, маму звал...
- Сыночек, что случилось? Объясни!
Ты почему так жалобно кричал?

- Я видел нашу бабушку во сне,
Так ясно, как и раньше наяву.
Про Хоббита читала она мне,
И я опять поверил волшебству!

И вместе поливали мы цветы:
И астры, и ромашки, и тюльпан...
Потом всё хлопотала у плиты,
Пока листал я ленту в "Инстаграм".
 
Звала на кухню. Чайник закипал.
Спросила, что хотел бы на обед...
Проснулся я и тут же осознал,
Что бабушки любимой больше нет...

И вместо тех цветов теперь трава -
Растут там подорожник да репей...
- Сыночек, наша бабушка жива,
Пока с тобою помним мы о ней!

Она навеки в преданных сердцах!
Бессмертна только память на земле...
И будет она гостьей в наших снах,
И ангелом - хранителем тебе.