Когда сквозь пальцы утекает время...

Екатерина Аношкина
Когда сквозь пальцы утекают время,
Свобода, выбор - ёмкий перечень основ,
Ты второпях сажаешь в землю семя,
Хотя не так давно был не готов.

Седеют за минуты. Сей росток
Сквозь рану прорастает в дивный лотос.
И воткнутый, как жало , зла клинок
Благодарит за боль и мудрость кто-то.

Но всяк ли видит в трудностях ту грань,
Что душу закаляет чистым светом?
Так истины по нитке ткётся ткань,
Чтоб стать в конце времён на всё ответом.

26.05.2020