Об эпидемии covid-19 вариант 2

Владислав 41
Он выскочил, как чёрт из табакерки,
А может вирус появился из пробирки
И пошёл косить людей по миру,
Не взирая на расы, чины и саны,
Нанося болезненные раны...
Так скажите мне на милость,
Откуда ж взялся этот вирус?
Или он раньше где-то жил,
А теперь проснулся и многих заразил.
Говорят, ещё в 13 веке была чума,
Многие тогда скончались, или сошли с ума.
Возможно он пришёл из средневековья,
Чума идёт по всей России и Подмосковью.
Пока ещё не создана вакцина,
И нам сидеть теперь на карантине.
Остались без общения и без кислорода,
Такая участь ждёт нашего народа.
Сидим в квартирах словно в клетке,
Как будто птицы на голой ветке.
Уже три месяца на самоизоляции,
Живём на пенсию и ожидаем компенсации.
Многие люди лишены работы,
Не стало в нашей жизни былой свободы.
Как семьи можно прокормить
И как же дальше будем жить?
Сейчас в достатке только богачи,
Мошенники, банки и торгаши.
Коммерсанты цены поднимают,
На обнищание народа внимания не обращают.
Из аптек исчезли маски и перчатки
И я вовсе не сгущаю краски...
Многое не можем мы купить, дома сидим
И с грустью из окон на это всё глядим!
Тут в интернете появилась новая профессия -
Блогером называется, чем занимаются не ясно,
Но говорят, что всё это потрясно...
Снимают селфи, пишут пасквили и фейки,
За это получая приличные деньги и лайки.
Как же хочется выдать крепкого словца,
Всем от руководства бесполезного творцам.
Из репортажей СМИ и прочих бытовых приборов
И даже из микроволновки и унитаза
Разносятся  вести об угрожающей заразе.
Для всех сейчас устроен карантин,
Теперь коронавирус в нашей жизни господин!
Врачи требуют соблюдать самоизоляцию,
Иначе быстро увезут на госпитализацию.
Все их предписания нужно выполнять,
Безопасную дистанцию строго соблюдать.
Не выходить и дома без оглядки,
Обязательно надевать маски и перчатки.
С грустью на себя я в зеркало смотрю
И в отражении себя не узнаю.
Куда же жизнь беспечная ушла,
Осталась в теле только лишь душа.
Я плохо сплю, вдруг похудел и спал с лица,
А проблем с эпидемией не видно и конца.
Как хочется скорей перевернуть страницу
И весело пройтись по праздничной столице.
Уже мозги усохли и уши все завяли,
От заточения мы так уже устали.
Сколько ещё сидеть нам дома,
Дождёмся ли свободы или какого-то подъёма?

26 мая 2020 года.