Охохо

Инесса Елисеева
От либидо лишь обида
Мне осталась в цвете ночи.
Я тоскую не для вида,
А луна во всю хохочет

И Есенина читает –
Громко и заливисто.
В небе кружит тучек стая:
Нежно и прерывисто.


Мне осталась одна услада:
Кофе, булки, сны и котики;
В двух шагах от личного ада,
Привет вам, друзья, невротики!

– Невротики? Луна смеётся.
Причём смеётся не по-детски.
– Уймись! Прошу поэта солнце.
Похабничай, но! по-немецки.

Не до глупостей, не до смеха.
Хоть к иконам иди умирать.
Ах! какая злая потеха!
Но зато преимущества рать.

На работу ходить не надо
И несовершенствами страдать.
Есть всего лишь одна досада:
Не умею сама умирать.

Может мне поскандалить с кем-то?
Или чёрта просить подсобить?
Обидно... судьбы кинолента
Замерла на моменте «не быть».

Не сбылись, уже не сбудутся
Смелые надежды и мечты.
Стыдно мне: не верила в Будду,
Горько мне, что тем Буддой был ты!

Мне осталась одна отрада:
Интернет да шмелиный твист.
Я отбилась от бабьего стада:
Эй, похабник! Эй, скандалист!