Освобождение

Сава Кубан
Освободись сними с себя оковы
Что врезались шипами в плоть и кровь
Освободись от зримого не зримого
Что бьет по венам и по воле кулаком
Освободись от рабства и повинностей
Что сжали душу крепкую в тиски
Освободись от всех своих тревог
И слабостей, и жадностей земных
Освободись, и снова станешь маленький
Свободным, светлым, и живым.
И в мире вечности Един.