Начало весны

Нина Тихомирова 2
            
Который день поют капели,             
Размазывая зимний студень,
И птичьи звуки закипели,
И праздничнее сутки буден.
Пестрят краюхами проталин
Проклюнувшиеся пригорки,
И мартовские кошки стали
Все чаще посещать задворки.
А музыка весны всё круче,
Слышны и лютни, и валторны,
И что-то нежное над кручей.
Но что? Предположенья спорны.
Всё голубее гамма неба,
Лазурь то органзой, то ситцем.
И что-то же должно случиться,
Когда повсюду с былью небыль!