И встанет Человек...

Кованов Александр Николаевич
                На стихотворение
                Александра Календо
                "Плоть и дух":
                http://stihi.ru/2020/05/25/6213

Наверно, мы сумеем превозмочь
и мор, и тлен, и войны, и раздоры.
Суметь бы только воду не толочь
и не вести пустые разговоры.

Воспрянет дух? Быть может. Я хочу
чтоб прятаться за спины перестали.
И чтобы не шептали: "Я молчу
пока ко мне спецслужбы не пристали".

Заставит дух работать. Только так!
И лень, надеюсь, это не разрушит.
И встанет Человек, а не батрак,
владеющий восьмою частью суши.

(26 мая 2020 г. 11.42. СПб)